エビとブロッコリーのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍エビ
- 1袋
- 茹でブロッコリー
- 半分
- 茹でたマカロニ
- ひとつかみくらい
- ホワイトソース
- 50g
- 牛乳
- 100ml
- とろけるチーズ
- 100g
- 塩コショウ
- ふたつまみ
- 玉ねぎ
- 3分の1
- エリンギ
- 2本
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茹でブロッコリー、玉ねぎ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。フライパンにバターを敷いて、先ほど切ったもの、冷凍エビを炒めます。
-
- 2
- 6分程炒めたら、茹でたマカロニ、ホワイトソース、牛乳、塩コショウを入れ煮込みます。10分程煮込んだら、耐熱容器に入れます。
-
- 3
- 上にとろけるチーズを乗せて、180℃のオーブンで13分くらい焼いて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べるべし
きっかけ
残り物ですが作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません