材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- 卵
- 3個
- 醤油
- 小さじ2
- コショウ
- ひとつまみ
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割り、醤油、コショウを入れ、よく混ぜます。ズッキーニを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを半分入れ、鶏ひき肉、ズッキーニを軽く炒めます、5分程です。炒めたら、卵の中に入れます。
-
- 3
- 残りのバターをフライパンに入れ、卵を両面焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけるとうまい
きっかけ
ズッキーニが旬なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません