アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単なお昼に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スープの素付き皿うどん
2人前
豚ばら肉
70g
人参
1㎝
小松菜
1株
しめじ
半分
サラダ油
大さじ1
袋記載量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉、人参、小松菜、しめじを食べやすい大きさに切ります。皿うどんについているスープの素を水で溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます、7分くらい炒めたら、水で溶いたスープの素を入れ、2分程煮詰めます。
  3. 3
    皿に、皿うどんを盛り、先ほど作った餡を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

きっかけ

ぱっと昼は終えたいので

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
皿うどん
料理名
残り野菜で皿うどん

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/25 22:30
冷蔵庫のおそうじもできたし野菜たっぷり食べられたし大満足です(*^^*)
ねうしとら子
作っていただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする