材料(2人分)
- スープの素付き皿うどん
- 2人前
- 豚ばら肉
- 70g
- 人参
- 1㎝
- 小松菜
- 1株
- しめじ
- 半分
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 袋記載量
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉、人参、小松菜、しめじを食べやすい大きさに切ります。皿うどんについているスープの素を水で溶いておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます、7分くらい炒めたら、水で溶いたスープの素を入れ、2分程煮詰めます。
-
- 3
- 皿に、皿うどんを盛り、先ほど作った餡を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べるべし
きっかけ
ぱっと昼は終えたいので