子供が喜ぶ(^^)口溶け二重丸の卵黄のクッキー♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)口溶け二重丸の卵黄のクッキー♪
  • 約10分
acchan66
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卵黄だけ使うことで、優しく口の中でほどけるクッキーになりました(^_^)

材料(2~3人分)

  • ○マーガリン 60g
  • ○砂糖 40g
  • ○卵黄 1個分
  • 薄力粉 120g

作り方

  1. 1 ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
    ※空気を含んでふんわりするくらいまでよく混ぜる。
  2. 2 薄力粉を加え、ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ合わせる。

    ひとまとめになったらビニール袋に入れ、冷蔵庫で休ませる(約1時間)。
  3. 3 打ち粉(薄力粉。分量外)をし、生地を麺棒で4~5㎜の厚さにのばす。
    好みの型で抜き、2~3㎝の間隔を空けて天板に並べる。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで約20分焼き上げて、完成!

きっかけ

ベーキングパウダーも使わず、シンプルな材料で作ってみました。 子供たちも喜んで食べました(^_^)

  • レシピID:1100019218
  • 公開日:2018/05/30
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カテゴリ
その他のクッキー100円以下の節約料理その他○○を使わない(材料)その他の焼き菓子簡単お菓子
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卵黄のみで作るクッキー 簡単焼き菓子 子供が好きなおやつ 簡単お菓子
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子供が喜ぶ(^^)口溶け二重丸の卵黄のクッキー
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