子供が喜ぶ(^^)口溶け二重丸の卵黄のクッキー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○マーガリン 60g
- ○砂糖 40g
- ○卵黄 1個分
- 薄力粉 120g
作り方
-
1
ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
※空気を含んでふんわりするくらいまでよく混ぜる。 -
2
薄力粉を加え、ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ合わせる。
ひとまとめになったらビニール袋に入れ、冷蔵庫で休ませる(約1時間)。 -
3
打ち粉(薄力粉。分量外)をし、生地を麺棒で4~5㎜の厚さにのばす。
好みの型で抜き、2~3㎝の間隔を空けて天板に並べる。 - 4 180℃に予熱したオーブンで約20分焼き上げて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 卵黄のみで作るクッキー 簡単焼き菓子 子供が好きなおやつ 簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません