免疫力アップな初夏の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
国産のアスパラが旬ですね!
青森産のミニ蒸しホタテとエリンギをプラスした風味よい炒め物です!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

アスパラガス
4本
ミニ蒸しホタテ
100g
エリンギ
1本
a味噌・砂糖・醤油・みりん
各小匙2
バター
大匙1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは袴を取り斜めに薄切りする
    エリンギは縦にカットしてから斜め薄切りにする
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火にかけてアスパラとエリンギをしんなりと炒めてホタテ、aを入れてよく炒めて盛り付け後に黒コショウを振る

おいしくなるコツ

a調味料は味を見ながらお好みの味にしてください。

きっかけ

アスパラは太くておいしそう!夕食のおかずに購入してこんなおかずになりました。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
アスパラエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする