材料(2~3人分)
- アスパラガス
- 4本
- ミニ蒸しホタテ
- 100g
- エリンギ
- 1本
- a味噌・砂糖・醤油・みりん
- 各小匙2
- バター
- 大匙1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは袴を取り斜めに薄切りする
エリンギは縦にカットしてから斜め薄切りにする
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火にかけてアスパラとエリンギをしんなりと炒めてホタテ、aを入れてよく炒めて盛り付け後に黒コショウを振る
おいしくなるコツ
a調味料は味を見ながらお好みの味にしてください。
きっかけ
アスパラは太くておいしそう!夕食のおかずに購入してこんなおかずになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青森産のミニ蒸しホタテとエリンギをプラスした風味よい炒め物です!