リコピンたっぷりランチパスタ レシピ・作り方

リコピンたっぷりランチパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
トマト紙パック商品を利用して、パスタランチです

材料(2人分)

  • ニンニク 1かけ みじん切り
  • 玉ねぎ 小1個 みじん切り
  • イタリアンハーブスパイス 少々
  • 炒め用のオリーブ油 大さじ2+大さじ2
  • トマト水煮パック 市販1パック
  • なす 小ぶり2本 薄くスライス
  • aナンプラー こさじ2
  • a砂糖 こさじ1
  • aコンソメ顆粒 こさじ1
  • a白ワイン 大さじ2
  • パスタ 200g
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに、ニンニクとオリーブオイルをいれ弱火にかけてよく炒め、次にイタリアンハーブスパイス、玉ねぎをしんなり炒めa、トマトをいれ10分ほど煮る
  2. 2 スライスした茄子をオリーブオイルでソテーする
    パスタもゆでておく
  3. 3 パスタを盛り付け、茄子をトッピングし、トマトソースをかけて粉チーズをおこのみでかける

きっかけ

ストックのトマトパックがあり、ランチに作りました。

おいしくなるコツ

なすの切り方は薄い方が、早くソテーできます。

  • レシピID:1100019115
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る