簡単!(^^)大豆とキャベツの味噌ミルクスープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大豆はザルに入れて軽く洗い、煮汁を流す。
キャベツは小さめの一口大にちぎる。
玉ねぎは皮とヘタを除き、2㎝の角切りにする。
きゅうりはヘタを除き、3㎜幅の小口に切る。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし(中火)、キャベツと玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったら、大豆、きゅうり、湯を加え、フタをしてキャベツがしんなりするまで煮る(弱めの中火、5~6分)。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、アーモンドミルクを加え、味噌を溶き入れる。
醤油で味を整えたら沸騰直前まで温め、仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
牛乳で作ると、もう少し色合いがきれいですが。
今回はアーモンドミルクを使ってみたくて作りました。
味噌の量でお好みの味に調節お願いします(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トロッと食感になって、おいしかったです(^_^)