きゅうりでお弁当(^^)ナムル風和え物♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり
- 1本(約120g)
- ○ゴマ油
- 小さじ1
- ○チューブにんにく
- 小さじ1/4
- ○醤油
- 小さじ1/4
- 白炒りゴマ
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- ボウルに、2~3㎜幅の薄い小口切りにしたきゅうりと、塩ひとつまみを入れて混ぜる。
約10分おいてから(夏場は冷蔵庫内)、水分をしっかり絞る。
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- 2
- 保存容器にきゅうりと○の材料を入れて混ぜ合わせる。
仕上げの器に盛り、白炒りゴマを指でひねりながら散らして、完成!
-
- 3
- ※保存は冷蔵庫で2~3日を目安に食べきる。
きっかけ
そのままシャキシャキ食べるきゅうりはおいしいですね。
今回はたくさん手に入ったので、ちょっと手をいれてみました。
簡単にできておいしいお総菜です(^_^)