簡単!(^^)バナナとチーズの豆乳カップケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
甘さ控えめです。
朝食としてもオススメです(^_^)

材料(2~3人分)

バター(無塩)
30g
砂糖
30g
1個
バナナ
1本(約100g)
プロセスチーズ
40~50gg
豆乳(or牛乳)
100g
○薄力粉
150g
○ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    バターをボウルに入れ、泡立て器で柔らかく練る。
    砂糖、卵を入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1のボウルに、皮と筋を除いたバナナを加え、泡立て器で細かく潰しながら混ぜる。
    7㎜角に切っチーズと豆乳も加え、同じく混ぜる。
  3. 3
    ○の材料も加え、
    ゴムべらに持ち替えて、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。

    等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで流し入れる。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで、約20分焼き上げて、完成!

きっかけ

バナナが大好きな子供たちのリクエストで作りました。チーズの量を増やせば、おかずパンとしてもいいかもです(^_^)

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
カップケーキ簡単お菓子豆乳チーズパンバナナ
関連キーワード
カップケーキ バナナ プロセスチーズ 簡単焼き菓子
料理名
簡単!(^^)バナナとチーズの豆乳カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする