簡単!(^^)バナナとチーズの豆乳カップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バター(無塩)
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- バナナ
- 1本(約100g)
- プロセスチーズ
- 40~50gg
- 豆乳(or牛乳)
- 100g
- ○薄力粉
- 150g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バターをボウルに入れ、泡立て器で柔らかく練る。
砂糖、卵を入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1のボウルに、皮と筋を除いたバナナを加え、泡立て器で細かく潰しながら混ぜる。
7㎜角に切っチーズと豆乳も加え、同じく混ぜる。
-
- 3
- ○の材料も加え、
ゴムべらに持ち替えて、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで流し入れる。
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで、約20分焼き上げて、完成!
きっかけ
バナナが大好きな子供たちのリクエストで作りました。チーズの量を増やせば、おかずパンとしてもいいかもです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食としてもオススメです(^_^)