簡単・浅漬け(^^)キャベツとセロリの塩昆布漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
サラダ感覚でたくさん食べられます。
お弁当にも箸休めにも、オススメです(^_^)

材料(4~5人分)

キャベツ
150g
セロリ
100g
塩昆布(細切り)
大さじ1~2
炒りゴマ(白)
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツとセロリは洗って水気をよく拭き取る。
    キャベツは小さめの一口大にちぎる。
    セロリは筋を除き、2~3㎜幅の斜め切りにする。
  2. 2
    ジッパー付き保存袋に全ての材料を入れ、キャベツとセロリがしんなりするまで優しく揉む。
  3. 3
    ジッパー付き保存袋の口をしっかり閉じ、空気を抜いてから冷蔵庫で寝かして(30分以上)、完成!

おいしくなるコツ

保存は冷蔵庫で3~4日が目安。 水分が出て味が薄くなった場合は、スープの具などに活用するのがオススメです。汁ごと使いましょう(^_^)

きっかけ

みずみずしいキャベツとセロリがたくさん手に入ったので作りました。 塩加減は塩昆布の量で調節お願いします(^^)

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
浅漬けお弁当のおかず全般キャベツサラダ塩昆布キャベツ
関連キーワード
キャベツの浅漬け 塩昆布 セロリ 白ごま
料理名
簡単・浅漬け(^^)キャベツとセロリの塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする