簡単!キャベツとツナのカレーマヨミルフィーユ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
簡単レシピの決定版♪
ご飯が進むおかずです。オススメ!(^_^)

材料(2~3人分)

キャベツ
300g
ツナ缶(油漬け)
1缶(80g)
○マヨネーズ
大さじ1
○カレー粉
小さじ1/2
大さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って大きめの一口大にちぎる。

    ツナ缶の漬け汁を軽く切り、○の材料を直接缶に加え、混ぜ合わせる。
  2. 2
    小さなフライパン(20㎝)にキャベツの1/3量を敷き、1のツナ缶の半量を均等にちりばめる。
    これをもう一度繰り返し、残りの1/3量のキャベツを最後にかぶせる。
  3. 3
    2のフライパンに醤油と酒を入れ、フタをして中火にかける。
    沸騰したら弱めの中火に落とし、キャベツがくたくたになるくらいまで火を通す(約10分)。
  4. 4
    できるだけ層がくずれないよう、キッチンばさみを使ってフライパンの中で切り分ける。

    仕上げの皿に盛りつけて、完成!

おいしくなるコツ

キャベツのボリュームがありすぎて、フタが完全に閉まらない場合も。。。 でも、気にせず加熱すれば大丈夫です。

きっかけ

水分をほとんど入れずに加熱するので、焦げるんじゃないかと心配になるかも。 でも、大丈夫。すぐにキャベツから水分が出てきます。ツナの旨味と調味料のコラボで、とってもおいしくできました(^_^)

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパン一つでできるカレー粉マヨネーズツナ缶
関連キーワード
キャベツ ミルフィーユ蒸し ツナ缶 カレー粉
料理名
簡単!キャベツとツナのカレーマヨミルフィーユ蒸し

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする