めんつゆで小松菜の卵とじ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単に済ませたいときは、めんつゆ

材料(3人分)

小松菜
2株
えのき
半分
2k
600ml
めんつゆ
200ml

作り方

  1. 1
    小松菜とえのきを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、麺つゆ、小松菜、えのきを入れ、沸騰させます。沸騰して3分くらいしたら、卵を入れて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

汁が欲しいけど、具がないときに

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
めんつゆ小松菜そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
めんつゆで小松菜の卵とじ汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする