材料(2人分)
- ホタテ缶
- 1缶
- 春キャベツ
- 4まい
- パスタ
- 200g
- 醤油
- 小さじ1
- ガーリックオリーブオイル
- 大さじ2
- 塩(パスタ茹で時に利用)
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを水分の塩1%いれ茹で、最後2分で、ざく切りしたキャベツもゆでて、ざるにあげ、ボールに移す
-
- 2
- ホタテは、耐熱ボールに入れて、レンジで50秒温める
-
- 3
- ボールに1・2・茹で汁お玉1杯分・ガーリックオリーブオイル・醤油を少々混ぜ盛り付ける
おいしくなるコツ
春キャベツは、炒めないでゆでる
きっかけ
ストックしてある缶詰めで春のランチです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません