HMで!ヨーグルトとパイナップルの蒸しケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パイナップルは水気を切り、1~1.5㎝角のダイス状に切る。
ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器でクリーム状に練る。
砂糖、卵と順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
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- 2
- ▲の材料を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスと一緒に1のボウルに加える。
ゴムべらに持ち替え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜる。
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- 3
- 2の生地を、型(口径7㎝のマフィン型)に8分目まで流し入れる。
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- 4
- 蒸気の上がった蒸し器かスチーマーで、15~20分蒸して、完成!
きっかけ
生地にヨーグルトを混ぜ込むと、あっさりするので気に入っています。
少し余ったパイン缶を活用したくて作りました。
パインの量はお好みで調節お願いします(^_^)
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ヨーグルト風味の生地に甘酸っぱいパイナップルでアジアンフルーティー♪(^_^)