アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と菜の花の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
春にぴったりです

材料(5人分)

椎茸
1パック
菜の花
1束
2個
800ml
麺つゆ
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花と椎茸を食べやすい大きさに切ります。卵を溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、麺つゆ、菜の花、椎茸を入れ、沸騰したら卵を入れて完成です。

おいしくなるコツ

熱々と飲むべし

きっかけ

菜の花が旬なので

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
しいたけ菜の花
料理名
椎茸と菜の花の卵スープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする