トマトジャムで!クリームチーズのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ▲マーガリン、クリームチーズ、砂糖 各25g
- ▲卵 1個
- ○薄力粉 60g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
- トマトジャム 10~20g
作り方
-
1
ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
ゴムべらに持ち替え、○の材料を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。 -
2
耐熱容器に生地を半分流し入れ、トマトジャムの半量をのせる。
残りの生地、トマトジャムの順に流し入れる。
竹串等で上下に2~3度大きく混ぜ、マーブル状にする。 - 3 170℃に予熱したオーブンで、約40分焼き上げて、完成!
きっかけ
マーガリンをクリームチーズに少し置き換えました。 しっとりしながらも、油っぽくない焼き上がりが気に入っています。 トマトジャムの量は、お好みの甘さになるよう加減をお願いします(^_^)
- レシピID:1100018807
- 公開日:2018/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018756
ミニサイズなので、プレゼントもかわいくできますよ♪(^_^)