簡単おいしい!(^^)厚揚げのソテーおろし醤油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚(約300g)
- ごま油
- 大さじ1
- 大根おろし
- 200g
- 万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り)
- 大さじ2~3
- 醤油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切る。
大根おろしは軽く水気を切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1の厚揚げをこんがり焼く。
-
- 3
- 2の厚揚げを仕上げの皿に盛りつけ、大根おろしをたっぷり盛る。
万能ネギと醤油を添えて、完成!
きっかけ
手間いらずで手早く出来ます。
一品増やしたいときにも、おつまみにも、オススメです(^_^)
が、栄養たっぷりでご飯も進みます♪(^_^)