簡単!(^_^)新玉ねぎとハムの和風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- ロースハム
- 5~6枚(約60g)
- ザーサイ(瓶入り)
- 小さじ1
- ○かつお節
- 約ふたつまみ
- ○市販のドレッシング(玉ねぎベース)
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って1~2㎜幅にスライスする。
ロースハムは縦半分に切る。
ザーサイは粗みじんに刻んでおく。
-
- 2
- 仕上げの器に1の材料を盛り付ける。
(必要であれば、ふんわりラップをかけ、冷蔵庫で冷やす。)
-
- 3
- ○の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
新玉ねぎはスライスしてそのまま頂けるくらい辛味は少ないと思います。
気になる場合は、スライスしてから20~30分おくとマシになるようです。
普通の玉ねぎや紫のものを使っても、とってもおいしいです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽に一品増やせます。
忙しい朝にもオススメ♪(^_^)