冷凍いちごで簡単(^^)苺のフルーツソース♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 苺のフルーツソース 大さじ1~2
- 濃厚みるくプリン 50g(お好みの量)
- 【苺のフルーツソース】(作りやすい分量)
- 冷凍いちご(未解凍) 50g
- 砂糖 30g
- レモン汁 小さじ1/4
作り方
-
1
耐熱容器に、冷凍いちご、砂糖、レモン汁を入れる。
ふんわりラップをかける。 -
2
電子レンジで加熱する。
600Wで2分加熱したら、ラップをはずしてさらに1分加熱して水分を飛ばす。
好みのとろみになるまで、30秒ずつ加熱を繰り返す。 -
3
仕上げの器に入れた濃厚みるくプリンに、お好みの量かける。
※冷めると少し固くなる。加熱時間は加減すること。
保存期間は冷蔵庫で約1週間。
きっかけ
できたて熱々でも、冷やしてからでも、どちらもおいしく頂けました。 ヨーグルトにトッピングしたり、牛乳とあわせて手軽にイチゴミルクにしたり。 お好みでどうぞ(^_^)
- レシピID:1100018715
- 公開日:2018/04/01
関連情報
- 関連キーワード
- 苺ソース ミルクプリンと苺のソース フルーツソース 冷凍いちご
レポートを送る
2 件
→レシピID:1100018639
ジャムよりぐっとフルーティなソース。
冷凍いちごで簡単に♪(^_^)