材料(10人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- ほうれん草
- 2株
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 箱記載量
- 市販のカレー粉(10人分)
- 1箱
- 白米
- 10人分
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉、ほうれん草、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、豚ばら肉、玉ねぎを炒めます。10分くらい炒めたら、水を入れ煮ます。10分煮たら、ほうれん草を入れます。
-
- 3
- ほうれん草がしんなりしたらカレー粉を入れ、溶けるまで混ぜます、カレー粉が溶けたら、皿に白米を盛り、上にカレーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
面倒くさくないならにんにく炒めてから肉を炒める
きっかけ
簡単に出来るカレーを食べたいので