豚肉とほうれん草のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冷蔵庫に豚肉が余っていたので
みんながつくった数 1

材料(10人分)

豚ばら肉
200g
ほうれん草
2株
玉ねぎ
1個
箱記載量
市販のカレー粉(10人分)
1箱
白米
10人分
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ばら肉、ほうれん草、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、豚ばら肉、玉ねぎを炒めます。10分くらい炒めたら、水を入れ煮ます。10分煮たら、ほうれん草を入れます。
  3. 3
    ほうれん草がしんなりしたらカレー粉を入れ、溶けるまで混ぜます、カレー粉が溶けたら、皿に白米を盛り、上にカレーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

面倒くさくないならにんにく炒めてから肉を炒める

きっかけ

簡単に出来るカレーを食べたいので

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
豚肉とほうれん草のカレー

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/10 22:42
美味しくできました。
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする