豚肉とほうれん草のカレー レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のカレー
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冷蔵庫に豚肉が余っていたので

材料(10人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • ほうれん草 2株
  • 玉ねぎ 1個
  • 箱記載量
  • 市販のカレー粉(10人分) 1箱
  • 白米 10人分
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ばら肉、ほうれん草、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にバターを入れ、豚ばら肉、玉ねぎを炒めます。10分くらい炒めたら、水を入れ煮ます。10分煮たら、ほうれん草を入れます。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたらカレー粉を入れ、溶けるまで混ぜます、カレー粉が溶けたら、皿に白米を盛り、上にカレーをかけて完成です。

きっかけ

簡単に出来るカレーを食べたいので

おいしくなるコツ

面倒くさくないならにんにく炒めてから肉を炒める

  • レシピID:1100018699
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
豚肉とほうれん草のカレー
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/12/10 22:42
    豚肉とほうれん草のカレー
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る