豚肉とほうれん草のカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 豚ばら肉、ほうれん草、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にバターを入れ、豚ばら肉、玉ねぎを炒めます。10分くらい炒めたら、水を入れ煮ます。10分煮たら、ほうれん草を入れます。
- 3 ほうれん草がしんなりしたらカレー粉を入れ、溶けるまで混ぜます、カレー粉が溶けたら、皿に白米を盛り、上にカレーをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- 豚肉とほうれん草のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/12/10 22:42美味しくできました。