簡単ヘルシー!味噌汁習慣(^^)with残り刺身♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 刺身は、冷水でドリップを洗い流し、キッチンペーパー等で水気を除く。
金網かフライパンを強火で熱し、表面をさっと香ばしく焼く。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし(中火)、長ネギと乾燥ワカメを入れる。
長ネギに火が通ったら、1の刺身も入れて火を止める。
-
- 3
- 2の鍋に味噌を溶き入れ、沸騰直前まで温めて、完成!
きっかけ
夕食で残ったお刺身を、翌日の朝お味噌汁にしました。
大根などのツマが残っていれば、一緒に入れるとさらに良さそうですネ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オススメです(^_^)