簡単ミルキー!(^^)濃厚みるくプリン♪ レシピ・作り方

簡単ミルキー!(^^)濃厚みるくプリン♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
モチモチ食べ応えのあるプリンです。
蜂蜜が隠し味(^_^)

材料(4~5人分)

  • 粉ゼラチン 10g
  • 50g
  • 牛乳 350g
  • コンデンスクリーム(練乳でもOK) 80g
  • 蜂蜜 5g

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを分量の水でふやかす(5~10分)。
  2. 2 耐熱ボウルに牛乳100gを入れ、電子レンジで加熱する(600W1分)。
    1のゼラチンを入れて溶かし、コンデンスクリームと蜂蜜も入れて溶かす。
  3. 3 2の耐熱ボウルに残りの牛乳(250g)も加えて溶かす。

    好みの容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で2~3時間、固まって冷たくなるまで冷やして、完成!

きっかけ

コンデンスクリームの1㎏超大パックを購入したので、早速作ってみました。

おいしくなるコツ

業務スーパー 『コンデンスクリーム』を使用しました(^_^)

  • レシピID:1100018639
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単お菓子ゼリーその他の食材牛乳・乳飲料
関連キーワード
練乳 業務スーパーコンデンスクリーム ミルクプリン ミルクゼリー
料理名
簡単ミルキー!(^^)濃厚みるくプリン
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る