簡単ミルキー!(^^)濃厚みるくプリン♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 粉ゼラチン 10g
- 水 50g
- 牛乳 350g
- コンデンスクリーム(練乳でもOK) 80g
- 蜂蜜 5g
作り方
- 1 粉ゼラチンを分量の水でふやかす(5~10分)。
-
2
耐熱ボウルに牛乳100gを入れ、電子レンジで加熱する(600W1分)。
1のゼラチンを入れて溶かし、コンデンスクリームと蜂蜜も入れて溶かす。 -
3
2の耐熱ボウルに残りの牛乳(250g)も加えて溶かす。
好みの容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で2~3時間、固まって冷たくなるまで冷やして、完成!
きっかけ
コンデンスクリームの1㎏超大パックを購入したので、早速作ってみました。
おいしくなるコツ
業務スーパー 『コンデンスクリーム』を使用しました(^_^)
- レシピID:1100018639
- 公開日:2018/03/20
関連情報
- 関連キーワード
- 練乳 業務スーパーコンデンスクリーム ミルクプリン ミルクゼリー
レポートを送る
3 件
蜂蜜が隠し味(^_^)