簡単!(^^)芳香アールグレイ紅茶のクッキー♪ レシピ・作り方
材料(40枚4~5人分)
- マーガリン 60g
- 砂糖 60g
- 溶き卵 1/2個分
- アールグレイ茶葉(細かく砕いておく) 小さじ2
- ○薄力粉 150g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
ボウルにマーガリンを入れてクリーム状に練り、砂糖と溶き卵も加えてその都度よく混ぜ合わせる。
泡立て器を使うのが便利。 -
2
ゴムべらに持ち替える。
茶葉を加えて混ぜ、○の粉類も加えてひとかたまりになるまでよく混ぜ合わせる。
ラップに包んで、冷蔵庫で寝かせる(1時間以上)。 -
3
打ち粉(薄力粉。分量外)をし、生地を麺棒で4~5㎜の厚さにのばす。
好みの型で抜き、2~3㎝の間隔を空けて天板に並べる。 - 4 170℃に予熱したオーブンで12~15分焼き上げて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 紅茶のクッキー アールグレイ 簡単焼き菓子 ハーブを使ったお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092019/02/07 08:17子供に大好評でした
^^ごちそうさまです
お好みの茶葉でどうぞ(^_^)