大人味!大葉クッキーwithチーズ&黒コショウ♪ レシピ・作り方
材料(3~430枚人分)
- ホットケーキミックス 150g
- マヨネーズ 60g
- 大葉(みじん切り) 約8枚
- 粗挽き黒コショウ 小さじ1~2
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに全ての材料を入れ、ゴムべらで混ぜ合わせる。
まとまってきたら、手でよくこねる。
ラップに包み、冷蔵庫で寝かす(約30分) -
2
天板にオーブンシート等を敷き、1の生地を四角く手でのばす。
好みの大きさになるよう包丁で切り目を入れる。 -
3
170℃に予熱したオーブンで12~15分焼き上げて、完成!
※焼き上がりがくっついているようなら、再度包丁で切り目に沿って切る。
きっかけ
大葉を活用したくて作りました。 ホットケーキミックスの、ほんのりとした甘みも感じます。 が、結構スパイシーです。 ビールのおつまみに、オススメです(^_^)
- レシピID:1100018565
- 公開日:2018/07/27
関連情報
- 関連キーワード
- 大葉のクッキー 黒コショウとチーズのクッキー ビールによく合うおつまみ ショートブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉と黒コショウのピリッと感が、大人のクッキーです(^_^)