ネギ塩ダレ!(^^)里芋とツナ缶の和えもの♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍『里芋』(解凍済)
- 100g
- ○ネギ塩ダレ
- 小さじ2
- ○ツナ缶(オイル漬)
- 固形量20g
作り方
-
- 1
- 解凍済みの里芋を耐熱のボウルに入れ、電子レンジで加熱する(600W1~2分)。
完全に柔らかくなるまで熱くし、水分をよく飛ばす。
-
- 2
- ○の材料を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
作り置きのネギ塩ダレの派生レシピとして作ってみました。
冷凍食品と缶詰のストック食材で手軽にできました。
お弁当のおかずにしたら、夫が喜んでいました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018480
ツナ缶も合わせて、ボリュームUPしました。
手早く作りやすい一品です(^_^)