アプリで広告非表示を体験しよう

パセリ風味なタラのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
フレッシュな、真たらを購入!
ムニエルでヘルシーな夕食です。

材料(2人分)

真タラ
2切れ
塩コショウ
適量
小麦粉
大匙1程度用意
バター
大匙2
白ワイン
おおさじ1
パセリ
1くき分 微塵にする
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに冷たい水を入れてたらをよく洗い、ペーパーで水分をふき取る
  2. 2
    タラに塩コショウをして、小麦粉をまぶし余分な粉は取り除く
  3. 3
    中火のフライパンにバターを溶かして皮面より香ばしく焼き、魚をかえしたら、白ワインをまわして蓋をして2分ほど蒸し焼きにしたらパセリみじん切りを散らす
  4. 4
    ふたをとり、再度皮面を下にしてカリッと焼き盛り付ける

おいしくなるコツ

切り身は一度よく洗うとよいです。 そして水分はペーパーでふき取ると臭みが半減します

きっかけ

厚切りのタラがお買い得で作りました

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする