材料(2人分)
- 真タラ
- 2切れ
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大匙1程度用意
- バター
- 大匙2
- 白ワイン
- おおさじ1
- パセリ
- 1くき分 微塵にする
作り方
-
- 1
- ボールに冷たい水を入れてたらをよく洗い、ペーパーで水分をふき取る
-
- 2
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- タラに塩コショウをして、小麦粉をまぶし余分な粉は取り除く
-
- 3
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- 中火のフライパンにバターを溶かして皮面より香ばしく焼き、魚をかえしたら、白ワインをまわして蓋をして2分ほど蒸し焼きにしたらパセリみじん切りを散らす
-
- 4
- ふたをとり、再度皮面を下にしてカリッと焼き盛り付ける
おいしくなるコツ
切り身は一度よく洗うとよいです。
そして水分はペーパーでふき取ると臭みが半減します
きっかけ
厚切りのタラがお買い得で作りました
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ムニエルでヘルシーな夕食です。