アプリで広告非表示を体験しよう

うまキュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
浅漬けにあきたら
みんながつくった数 1

材料(3人分)

胡瓜
3本
ごま油
大さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ジップロックに、胡瓜、ごま油、酢、醤油、砂糖を入れ揉みます。冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪、生姜などを入れてもGOOD

きっかけ

浅漬けにあきたので

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
うまキュー

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/10 20:23
おいしかったです!
kazumi_pug
作っていただき、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする