冷凍パイシートで!ソーセージとチーズの一口パイ♪ レシピ・作り方

冷凍パイシートで!ソーセージとチーズの一口パイ♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
スナック感覚の一口パイです。
ランチにも、おつまみにも、オススメです(^_^)

材料(1~2人分)

  • 冷凍パイシート(10×20㎝) 2枚
  • ソーセージ 4~5個
  • ピザ用シュレッダーチーズ 30g
  • 粗挽き粒コショウ ふたつまみ
  • 小1個
  • 空の卵パック フタの部分1枚
  • 【ソース2種】
  • A:トマトケチャップ 大さじ1
  • A:オイスターソース 小さじ1
  • B:バジルソース 大さじ1
  • B:チューブにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ソーセージは1㎝の角切りにする。

    冷凍パイシートは解凍する。
    打ち粉(強力粉か薄力粉。分量外)をし、2枚とも卵パックより一回り大きめにのばす。
  2. 2 卵パックに1のシートを乗せ、優しくくぼみを作る。
    1のソーセージとチーズを、等分してくぼみに入れる。
    粗挽き黒コショウも散らす。
  3. 3 もう一枚のシートを上からかぶせ、まな板の上にひっくり返す。
    包丁で境目を切り離し、中身が出ないよう、縁を押さえる。
  4. 4 天板に3の生地を乗せ、溶いた卵をハケでたっぷり塗る。
    200℃に予熱したオーブンで約15~20分、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 AとBのソースを作っておく。

    焼き上がったパイを仕上げの皿に盛りつけ、ソースを添えて、完成!

きっかけ

一口大のパイを作るのに、簡単な方法がないかと思い、作ってみました。 ビールと一緒に、楽しみました(^_^)

  • レシピID:1100018501
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみソーセージ・ウインナー冷凍食品パイ簡単おつまみ
関連キーワード
冷凍パイシート スナック感覚のパイ おつまみ おやつ
料理名
冷凍パイシートで!ソーセージとチーズの一口パイ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る