冷凍パイシートで!ソーセージとチーズの一口パイ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ソーセージは1㎝の角切りにする。
冷凍パイシートは解凍する。
打ち粉(強力粉か薄力粉。分量外)をし、2枚とも卵パックより一回り大きめにのばす。 -
2
卵パックに1のシートを乗せ、優しくくぼみを作る。
1のソーセージとチーズを、等分してくぼみに入れる。
粗挽き黒コショウも散らす。 -
3
もう一枚のシートを上からかぶせ、まな板の上にひっくり返す。
包丁で境目を切り離し、中身が出ないよう、縁を押さえる。 -
4
天板に3の生地を乗せ、溶いた卵をハケでたっぷり塗る。
200℃に予熱したオーブンで約15~20分、こんがり焼き色がつくまで焼く。 -
5
AとBのソースを作っておく。
焼き上がったパイを仕上げの皿に盛りつけ、ソースを添えて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにも、おつまみにも、オススメです(^_^)