アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽生姜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
生姜を入れると温まる

材料(1人分)

うどん
1玉
鶏肉
5分の1枚
白菜
1枚
人参
1㎝
長ネギ
1㎝
おろし生姜
大さじ1
200ml
麺つゆ
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、白菜、人参を食べやすい大きさに切り、長ネギを刻んでおきます。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、先ほど切ったもの(長ねぎ以外)を入れ、沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら、うどんを入れ、ほぐします。そして、おろし生姜を入れて、再度沸騰させて、丼に盛り、上から長ネギをかけて完成です。

おいしくなるコツ

具はもっと入れた方がうまい

きっかけ

寒いから生姜入れました。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん生姜(新生姜)肉うどん
料理名
お手軽生姜うどん

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする