簡単!豚肉ともやしで!ふんわり卵のとん平焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし)
- 200g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 小さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★みりん、醤油、トマトケチャップ
- 各小さじ1
- ○卵
- 3個
- ○片栗粉、水
- 各大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- ▲お好み焼きソース、マヨネーズ
- 各大さじ1×2
- ▲青のり
- ひとつまみ×2
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切って、塩、コショウする。
ボウルに卵と○の材料を入れ、卵白を切るようにかるく溶きほぐす(卵のコシは残す)。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し(中火)、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、もやしを加えて炒める(約1分)。
★の調味料を加えて炒め合わせ、いったん取り出す。
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- 3
- フライパンをきれいに洗う。
サラダ油(大さじ1)を熱し(中火)、溶き卵を流し入れる。
菜箸でふんわりと混ぜて半熟状になったら、2の具材を中央にのせる。
-
- 4
- 具材を包むように卵の両端を折りたたみ、継ぎ目が下になるように仕上げの皿に盛りつける。
▲の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
豚肉ともやしの炒め物を、卵で包んで見た目のグレード上げました。
子供たちにウケました(^_^)
もちろん、ご飯のすすむおかずとしても優秀な一品です(^_^)