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スパイシーママレードチキン レシピ・作り方

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ララル〜
ママレードジャムにカレースパイスを利用したチキンのソテーです

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
玉ねぎ
200g
エリンギ
1パック
a塩コショウガーリックp
少々
白ワイン
大匙1
カレー粉
小さじ半分
bママレードジャム
60g
b醤油
大匙1
オリーブオイル
大匙1
カイワレ
少々
スライスアーモンド
40g
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作り方

  1. 1
    エリンギは斜めにカットする
    玉ねぎは薄くスライス、鶏肉は頂きやすい大きさにカットしてaをふる
    アーモンドは軽く炒る
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブオイルで玉ねぎをしんなりと炒めてから、エリンギ、カレー粉を入れて風味よくさらに炒め別皿に出す
  3. 3
    次に鶏肉を入れて両面ソテーして白ワインを鍋肌より回しかけ、2を戻してbの合わせ調味料を入れて4分程度煮炒めしてお皿に盛り付け、スライスアーモンドとカイワレを添える

おいしくなるコツ

ママレードジャムの甘さがメーカーで違うので加減利用です

きっかけ

友人が来るのでランチに作りました

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
スパイシーママレードチキン

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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