材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 200g
- エリンギ
- 1パック
- a塩コショウガーリックp
- 少々
- 白ワイン
- 大匙1
- カレー粉
- 小さじ半分
- bママレードジャム
- 60g
- b醤油
- 大匙1
- オリーブオイル
- 大匙1
- カイワレ
- 少々
- スライスアーモンド
- 40g
作り方
-
- 1
- エリンギは斜めにカットする
玉ねぎは薄くスライス、鶏肉は頂きやすい大きさにカットしてaをふる
アーモンドは軽く炒る
-
- 2
- フライパンを温めてオリーブオイルで玉ねぎをしんなりと炒めてから、エリンギ、カレー粉を入れて風味よくさらに炒め別皿に出す
-
- 3
- 次に鶏肉を入れて両面ソテーして白ワインを鍋肌より回しかけ、2を戻してbの合わせ調味料を入れて4分程度煮炒めしてお皿に盛り付け、スライスアーモンドとカイワレを添える
おいしくなるコツ
ママレードジャムの甘さがメーカーで違うので加減利用です
きっかけ
友人が来るのでランチに作りました
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
スパイシーママレードチキン
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