簡単!(^^)フルーティータンドリーチキン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は拳で叩いて繊維をほぐし、縦半分に切る。
厚めのポリ袋にすべての調味料と鶏むね肉を入れ、手で揉みこんでから、冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 2
- 肉についた調味料は軽く落とす。
繊維を断ち切るように、キッチンバサミで大きめの一口大に切り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
-
- 3
- 200℃に予熱したオーブンで、約10分焼き上げて、完成!
きっかけ
辛すぎるのが苦手な息子たちのために、少し甘めのタンドリーチキンを作ってみました。
鶏肉を一口大に切ってから漬け込むと、さらに味のなじみが良いみたいです。
甘めのタレなので、濃い味になっても大丈夫です(^_^)
ジューシーでフルーティーなタンドリーチキンです(^_^)