子供が大好き(^^)簡単!クリームチーズ蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(5個2~3人分)
- ○クリームチーズ
- 50g
- ○砂糖
- 50g
- ○卵
- 1個
- ○サラダ油
- 15g
- ○牛乳
- 30g
- ▲薄力粉
- 70g
- ▲ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1のボウルに▲の材料を2~3回に分けて加える。
粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで入れる。
-
- 3
- 蒸気の上がった蒸し器かスチーマーで、15~20分蒸して、完成!
きっかけ
クリームチーズのストックを活用したくて作ってみました。
クセのない素直なお味で、こういう方が子供たちは落ち着くみたいです(^_^)
ふんわりとチーズの風味が漂います(^_^)