アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとちくわの甘炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
甘しょっぱい副菜を食べたくて
作りました

材料(2人分)

エリンギ
2
ちくわ
1本
はちみつ
おおさじ2
醤油
こさじ2
ごま油
小さじ1
炒り胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくらとエリンギは輪切りにする
  2. 2
    フライパンをあたため
    ごま油でエリンギ、ちくわをいためる
  3. 3
    はちみつと醤油をいれ材料と、よく絡ませ、炒りごまを振り盛り付ける

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪もいれるとよいです

きっかけ

簡単な副菜を作る というこっかんがえました。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする