材料(1人分)
- 鱈の切り身
- 1切れ
- キャベツ
- 1まい
- 人参
- 20g
- 大根おろし
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは3センチ、人参は、拍子ぎり鱈は酒をかける
-
- 2
- 小さなフライパンにキャベツと人参をおき、その上に鱈をのせ酒を振り蓋をして、中火にかけて8分程度蒸し煮して盛り付け
大根おろしにポン酢をかける
おいしくなるコツ
魚は崩れやすいので盛り付ける時ははばの広い
ターナーですくうとよい
きっかけ
ヘルシーな夕食を食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません