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柔らか香ばしい我が家の麹唐揚げ レシピ・作り方

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ララル〜
銘柄鶏肉がセールで久々唐揚げにしました、

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
a醤油麹
大さじ2
a生姜絞り汁
大さじ1
a胡麻油
大さじ1
a酒
小さじ1
a中華粉末だし
小さじ2分の1
aガーリックパウダー
少々
揚げ油
適量
b片栗粉
大さじ3
b米粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    大きめに鶏肉をカットして、a調味料で下味をつける【30分程度冷蔵庫におく】
  2. 2
    bの粉をまぶして
    175度で5分程度あげる

おいしくなるコツ

胡麻油を鶏に混ぜると風味がよくなります 麹類は肉質を柔らかくしますね

きっかけ

揚げ物が食べたいなと、セールの鶏肉を見つけたので作りました。

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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