ピリ辛!(^^)辛子明太子のスープ焼き餅♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- 湯
- 200g
- 辛子明太子
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1×2
作り方
-
- 1
- 切り餅を、オーブントースターで焼きはじめる(5~6分)。
小さな鍋に湯を沸騰させ、辛子明太子を入れて火を通す。
-
- 2
- 1の切り餅が膨らみこんがり焼き色がついたら、仕上げの器に盛る。
1のスープをたっぷりかけ、粉チーズをかけて、完成!
きっかけ
スープも一緒に飲み干せば、身体がホカホカ温かに♪
夫の夜食に出したら、喜んで食べてくれました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッとした辛子明太子のスープで、お餅が何個でもいけてしまいます(^_^)