市販の生つみれで厚揚げサンド煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
時短料理で暖まることがポイントです

材料(4人分)

絹あげ
4まい
生鶏つみれ
200g
400cc
ニンベンつゆのもと
100ミリリットル
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    絹揚げにさっと熱湯をかけ、水分を拭き取り半カットしてつみれをつめる
  2. 2
    鍋に水とつゆのもとを入れ1を並べ中火で15分にで、器に盛り付けたら、煮汁に水とき片栗粉を入れあんを作りかける

おいしくなるコツ

鍋に入れる小さめな市販の生つみれを利用して 時短簡単な一品です

きっかけ

つみれはいつも手作りなのですが、 生つみれを見かけ購入したので、楽しくりようしました

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする