甘酒の素で!(^^)焼き餅入りカンタン甘酒汁粉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
甘酒の素のレシピは以下にのせています。
→レシピID:1100017019
トロトロ甘い甘酒のお汁粉です(^_^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

甘酒の素
100g
20~30g
切り餅
1個
耳かき1

作り方

  1. 1
    切り餅を約2㎝のサイコロ状に切り、オーブントースターかフライパンで焼く。
    こんがり焼き色がついて、柔らかくなればOK。
  2. 2
    甘酒の素と湯を耐熱容器に入れ、電子レンジで温める(600W1~2分)。
    塩を加え、味を引き締める。
  3. 3
    仕上げの器に2の甘酒を注ぎ、1の切り餅を浮かべて、完成!

きっかけ

市販の甘酒を温めるだけでも、おいしく頂けます。 ホット用のものが出ていますね。 糖質は高くなるのですが、たまにどうしても食べたくなる、幸せな甘さです(^_^)

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
おしるこ甘酒お餅簡単お菓子その他の和菓子
関連キーワード
お汁粉 甘酒を使ったお菓子 ぜんざい 焼き餅を使ったお菓子
料理名
甘酒の素で!(^^)焼き餅入りカンタン甘酒汁粉

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/11 14:15
甘くて美味しい^_^ ごちそうさまです♫
たんさん娘
まろやかな仕上がり♪美味しそうですネ!( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~」

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする