甘酒の素で!(^^)焼き餅入りカンタン甘酒汁粉♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘酒の素
- 100g
- 湯
- 20~30g
- 切り餅
- 1個
- 塩
- 耳かき1
作り方
-
- 1
- 切り餅を約2㎝のサイコロ状に切り、オーブントースターかフライパンで焼く。
こんがり焼き色がついて、柔らかくなればOK。
-
- 2
- 甘酒の素と湯を耐熱容器に入れ、電子レンジで温める(600W1~2分)。
塩を加え、味を引き締める。
-
- 3
- 仕上げの器に2の甘酒を注ぎ、1の切り餅を浮かべて、完成!
きっかけ
市販の甘酒を温めるだけでも、おいしく頂けます。
ホット用のものが出ていますね。
糖質は高くなるのですが、たまにどうしても食べたくなる、幸せな甘さです(^_^)
→レシピID:1100017019
トロトロ甘い甘酒のお汁粉です(^_^)