簡単!カリカリ豚天の大根おろしのっけポン酢がけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
カリカリ豚天に大根おろしをたっぷりと!
お酒の友に最適ですよ(^_^)

材料(1~2人分)

豚肉(薄切り。切り落としでも可能)
200g
塩、コショウ
各ひとつまみ
片栗粉
約大さじ2
大根おろし
200g分
ポン酢
大さじ1~2
チューブ生姜
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豚肉を大きめの一口大に切る。
    清潔なトレイかまな板に豚肉を広げ、上面に塩、コショウする。
    茶こしで片栗粉を振りかけ、豚肉をひっくり返して更にかける。
    両面にしっかり片栗粉をつける。
  2. 2
    フライパンに底から1㎝ほどになるまでサラダ油(分量外)を入れる。
    中温(170℃)に熱し(中火)、1の豚肉を広げたまま入れ、カリカリになるまで揚げる。
  3. 3
    キッチンペーパー等の上に上げて油をよく切り、仕上げの皿に盛る。
  4. 4
    軽く水気を絞った大根おろしをたっぷりのせ、ポン酢を回しかける。
    生姜をあしらって、完成!

きっかけ

豚肉には塩コショウしているので、大根おろしとチューブ生姜はなくても十分おいしいみたいです。 子供たちは何もつけずに喜んで食べました。 でも、おつまみにするなら、お腹の調子を保ってくれる大根は、やっぱりのせたほうがいいですよね(^_^)

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げビールに合うおつまみ大根その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚天 豚肉の唐揚げ ビールによく合う 弁当のおかず
料理名
簡単!カリカリ豚天の大根おろしのっけポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする