簡単!カリカリ豚天の大根おろしのっけポン酢がけ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉を大きめの一口大に切る。
清潔なトレイかまな板に豚肉を広げ、上面に塩、コショウする。
茶こしで片栗粉を振りかけ、豚肉をひっくり返して更にかける。
両面にしっかり片栗粉をつける。
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- 2
- フライパンに底から1㎝ほどになるまでサラダ油(分量外)を入れる。
中温(170℃)に熱し(中火)、1の豚肉を広げたまま入れ、カリカリになるまで揚げる。
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- 3
- キッチンペーパー等の上に上げて油をよく切り、仕上げの皿に盛る。
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- 4
- 軽く水気を絞った大根おろしをたっぷりのせ、ポン酢を回しかける。
生姜をあしらって、完成!
きっかけ
豚肉には塩コショウしているので、大根おろしとチューブ生姜はなくても十分おいしいみたいです。
子供たちは何もつけずに喜んで食べました。
でも、おつまみにするなら、お腹の調子を保ってくれる大根は、やっぱりのせたほうがいいですよね(^_^)
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お酒の友に最適ですよ(^_^)