茅乃野菜だしでベーコ~ンチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい御飯
- 200g
- ホールコーン
- 40g
- ブロックベーコン
- 30g刻んで利用
- 茅やのや野菜だし
- 小さじ1強
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンに刻んだベーコンを入れて、弱火でソテーして、御飯を次に足し、バター、汁を切ったコーンを散らし、野菜だしに塩胡椒をして盛り付ける
おいしくなるコツ
ブロックベーコンで、食感を感じられるようにカットするとよいです
きっかけ
御飯があまるとよく作るレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯とベーコンにコーン缶でおいしい手間なしチャーハンです