簡単!(^_^)バナナのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
しっとり、濃厚なバナナのケーキです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

▲卵
1個
▲砂糖
50g
▲牛乳
30g
▲サラダ油
60g
バナナ
1本(正味120g)
○薄力粉
80g
○ベーキングパウダー
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    バナナは皮と筋を除き、半分は3~5㎜幅の輪切り、残りの半分は包丁でペースト状に潰す。
  2. 2
    ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。

    ゴムべらに持ち替え、バナナのペーストと○の材料も加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱容器に生地を流し入れ、1で輪切りにしたバナナを飾りにのせる。
    180℃に予熱したオーブンで、40~50分焼き上げて、完成!

おいしくなるコツ

今回は、10×16㎝の角型耐熱容器を使いました。 お好きな容器でOKです。 平べったく焼く場合は、焼き時間を半分~にして調整して下さいね(^_^)

きっかけ

バナナが大好きな子供たちのために作りました。 リピート希望、もらいました(^_^)V

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ簡単お菓子その他の焼き菓子パウンドケーキバナナ
関連キーワード
バナナケーキ 簡単おやつ パウンドケーキ 簡単焼き菓子
料理名
簡単!(^_^)バナナのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/24 16:21
個型があったのでそれに入れて焼きました。簡単でしっとりして美味しかったです(*^^*)私の求めていた味でした*\(^o^)/*
masiro
すごく可愛く作って下さいましたね! 気に入ってもらえて、とってもうれしいです。レポ、ありがとうございました(^o^)/~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする