簡単!(^_^)バナナのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナは皮と筋を除き、半分は3~5㎜幅の輪切り、残りの半分は包丁でペースト状に潰す。
-
2
ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
ゴムべらに持ち替え、バナナのペーストと○の材料も加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。 -
3
耐熱容器に生地を流し入れ、1で輪切りにしたバナナを飾りにのせる。
180℃に予熱したオーブンで、40~50分焼き上げて、完成!
きっかけ
バナナが大好きな子供たちのために作りました。 リピート希望、もらいました(^_^)V
おいしくなるコツ
今回は、10×16㎝の角型耐熱容器を使いました。 お好きな容器でOKです。 平べったく焼く場合は、焼き時間を半分~にして調整して下さいね(^_^)
- レシピID:1100017885
- 公開日:2018/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masiro2018/01/24 16:21個型があったのでそれに入れて焼きました。簡単でしっとりして美味しかったです(*^^*)私の求めていた味でした*\(^o^)/*