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ヘルシー鍋 レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
ヘルシーと言うか節約と言うか、みんなに優しい鍋
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1000ml
豆苗
1袋
まめもやし
1袋
長ネギ
3本
豆腐
2丁
油揚げ
3枚
和風だし
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆苗、長ネギ、豆腐、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、水、醤油、みりん、和風だし、油揚げを入れ、沸騰したら、豆腐、長ネギ、豆苗、豆もやしを入れます。野菜に火が通ったら完成です。5分くらいですね。

おいしくなるコツ

つけだれを豊富にする

きっかけ

外に出たくないので

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋100円以下の節約料理とうみょう(豆苗)
料理名
ヘルシー鍋

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/23 09:20
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作っていただき、ありがとうございます。ヘルシーで美味しいですよね。

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