チーズトーストと炒め野菜の朝食プレート レシピ・作り方

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ララル〜
パパッと朝ごはんです。ダイエットを心掛けて食パンも4枚切り半分カットでチーズトーストです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

①卵
1個
豆苗
60g
ウインナー
1本
えのき
30g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
②林檎
1/4個
③食パン
4枚切り半カット
ミックスチーズ
20g
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    林檎は皮をむき薄くスライスしてラップをかけ600wレンジで1分程度かける
  2. 2
    豆苗えのきは3㎝にカット
    卵はときほぐす
    ウインナーは斜め切り
    フライパンを温めオイルを入れウインナー・豆苗・えのきをしんなり炒め溶き卵を回し、塩コショウをする
  3. 3
    食パンにチーズと黒コショウをふりトーストする
    お皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

豆苗は葉酸が豊富です。2度目の収穫の豆苗を利用してます。 炒め物の卵は炒め野菜の上にそっと落とし、あまり混ぜないほうがよいです

きっかけ

朝ごはんを400カロリー程度に調整中です。

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ヘルシーな朝ごはん

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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