チーズトーストと炒め野菜の朝食プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ①卵
- 1個
- 豆苗
- 60g
- ウインナー
- 1本
- えのき
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ②林檎
- 1/4個
- ③食パン
- 4枚切り半カット
- ミックスチーズ
- 20g
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 林檎は皮をむき薄くスライスしてラップをかけ600wレンジで1分程度かける
-
- 2
- 豆苗えのきは3㎝にカット
卵はときほぐす
ウインナーは斜め切り
フライパンを温めオイルを入れウインナー・豆苗・えのきをしんなり炒め溶き卵を回し、塩コショウをする
-
- 3
- 食パンにチーズと黒コショウをふりトーストする
お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
豆苗は葉酸が豊富です。2度目の収穫の豆苗を利用してます。
炒め物の卵は炒め野菜の上にそっと落とし、あまり混ぜないほうがよいです
きっかけ
朝ごはんを400カロリー程度に調整中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません