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我が家の生姜焼き レシピ・作り方

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ララル〜
豚肩ロースで柔かな生姜焼きです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース
薄切り6枚
玉ねぎ
中1個
キャベツの千切り
140g
a玉ねぎすり下ろし
小1/2個分
aみりん
大さじ2
a醤油
大さじ2
a酒
大さじ1
a砂糖
小さじ2
a胡麻油
小さじ1
サラダ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    肉は、a調味料で味をつけておく
    ●冷蔵庫で数時間漬けています
    30分ぐらいでもよいです
  2. 2
    テフロンフライパンを弱火にして、肉をゆっくりと焼き、一度別皿に出す
  3. 3
    2のフライパンにオイルをいれ玉ねぎをしんなり炒め、肉を戻し1分ほど炒める
  4. 4
    千切りキャベツを皿に盛り、3をのせる

おいしくなるコツ

肉にした味をつけておくことです 肉は豚肩ロース薄切り肉3枚で大体100gです

きっかけ

パワーアップしたくて夕食に作りました

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎキャベツ
料理名
我が家の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/18 14:33
美味しかったです
はるまき
はるまきさんへ 美味しいフォトをありがとございます。

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