材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 薄切り6枚
- 玉ねぎ
- 中1個
- キャベツの千切り
- 140g
- a玉ねぎすり下ろし
- 小1/2個分
- aみりん
- 大さじ2
- a醤油
- 大さじ2
- a酒
- 大さじ1
- a砂糖
- 小さじ2
- a胡麻油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 肉は、a調味料で味をつけておく
●冷蔵庫で数時間漬けています
30分ぐらいでもよいです
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- 2
- テフロンフライパンを弱火にして、肉をゆっくりと焼き、一度別皿に出す
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- 3
- 2のフライパンにオイルをいれ玉ねぎをしんなり炒め、肉を戻し1分ほど炒める
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- 4
- 千切りキャベツを皿に盛り、3をのせる
おいしくなるコツ
肉にした味をつけておくことです
肉は豚肩ロース薄切り肉3枚で大体100gです
きっかけ
パワーアップしたくて夕食に作りました