魚グリルdeファミリーグラタン レシピ・作り方

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ララル〜
魚焼きグリルで早く焼ける‼家族で頂く米粉で作る失敗しないグラタンです
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

マカロニ
100g
a牛乳
400ml
a米粉
20g
a茅乃舎野菜だし
1袋
バター
大匙1
●玉ねぎ
中1/2個分
●茹でホウレン草
1/3束分
海老
おおきめ8匹
ミックスチーズ
30g
パン粉
30g
白コショウ
少々

作り方

  1. 1
    茹でホウレン草は3㎝にカット、玉ねぎは薄くスライス、海老は大きめな時は2枚にスライスするとよい
    マカロニを茹でてザルにあげて置く
  2. 2
    フライパンを中火にしてバターを入れ玉ねぎ→ホウレン草→
    海老を炒める
  3. 3
    ボールに牛乳・米粉・茅乃舎野菜だしを入れて泡だて器等でよく攪拌する
  4. 4
    2の中に3を入れてフツフツするまで、へらを利用して混ぜながら軽いとろみをつけていく
  5. 5
    茹でたマカロニを次に加える
  6. 6
    マカロニも煮えてきたら白コショウを少々ふり、火を消す
  7. 7
    グリル用の容器に6を入れ、チーズ。パン粉を表面にかける
  8. 8
    魚焼きグリルで5分ほど焼くと焦げ目がつく

おいしくなるコツ

米粉と牛乳を合わせるときには泡だて器でよく混ぜるとよいです 野菜だしでない場合は、粉末コンソメを小さじ2程度利用するとよいです

きっかけ

なぜだかすごくグラタンが食べたくて夕食に作りました。米粉は、だまができないので、クリーム作りが苦手な人でもできますよ!

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
関連キーワード
熱々 パーティー 魚焼きグリル グラタン
料理名
魚グリルdeファミリーグラタン

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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