ワタリガニの足といわしつみれの冬味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ワタリガニの足先、第一関節部分は鋭いのでカットするとよい
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- 2
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- 野菜は、食べやすいようの薄切りにして(ネギは4で入れる)
深めのテフロンフライパンでしんなりと炒めるとよい
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- 3
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- 2の中にワタリガニとスライスしたイワシのつみれに、昆布だし汁500mlを入れて中火弱で15分程度煮る
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- 4
- 仕上げに味噌を溶かしねぎを入れ、盛り付ける
おいしくなるコツ
カニの足先は鋭いのでカットするとよいです
きっかけ
鮮魚センターで、バーレーン産のワタリガニの足が安く売っていたので、おいしいだしが出るカニなので、お味噌汁にしました。
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