アプリで広告非表示を体験しよう

きつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
油揚げも煮て体が温まるうどんです

材料(2人分)

茹でうどん
2袋
めんつゆストレート
560cc
油揚げ
1枚
長ネギ
細め1本
和風だし汁(長ネギ用)
150cc
ゆで卵
2こ
a和風だし汁(油あげ用)
大さじ3
a砂糖
大さじ1
aみりん
大さじ1
a醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分にカットして一度湯通しして油を切り,ペーパーで水分を拭き取る
    鍋にa ,油揚げを入れ弱火で味を含ませる
    落し蓋をして中火弱で7分程度煮る
  2. 2
    長ネギをスライスして和風だしを温めた中にいれて,しんなりと煮ておく
  3. 3
    うどんを茹でる
  4. 4
    ストレートめんつゆも温めて器にいれ3も入れて混ぜ、半分に切ったゆで卵と1.2をトッピングする

おいしくなるコツ

油揚げはつゆをしっかり含ませるとよいです 長ネギもだしで軽く煮ると、彩よくやさしい食感になります

きっかけ

お昼ごはんにつくりました

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
料理名
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする